手作りにゃ!
2012年 07月 13日
舌の付け根に出来た口内炎のせいで 憂鬱な毎日を送っているrayrayです。(´・ω・`)ショボーン
何を食べても猛烈に痛いんですが、若干パンはマシなので一日二食はパンを食べてま~す。
そんなわけで今回はココアブレッドや
オールドイングリッシュマフィン、
ダブルチョコロールなどなど・・・焼いてみましたぁ~♪
我が家のオーブンはビルトインタイプのガスオーブンなんですが、
実は今年2月に壊れてしまって、新しいものに買い替えたんですよね。
そんなわけで元を取らなければとrayray、せっせとパンを焼いておりますの(笑)
オーブンは人のお料理だけではなく、にゃんずのフリカケ作りにも大活躍しています。
ささみを低めの温度で長時間焼いてササミジャーキーを作り
オーブンの中で完全に冷ましたササミジャーキーをミルサーにかけてふりかけに!
粉末状にすることもありますが、今回はちょっと粗めのふりかけにしてみました!
これをジプロックに入れて冷凍保存。
固まらないので、使う時はこのままパラパラとゴハンにふりかけられて便利です。
みんにゃ本当に喜んで食べてくれます。 いつだったか・・・市販の猫用カニカマを一口試食してみたら、あまりの味の濃さに驚きました。そのままお酒のおつまみになっちゃいそうなお味。
なのでやっぱり手作りの自家製ふりかけだと 安心してにゃー達に食べさせることが出来ますよね。
何を食べても猛烈に痛いんですが、若干パンはマシなので一日二食はパンを食べてま~す。
そんなわけで今回はココアブレッドや
オールドイングリッシュマフィン、
ダブルチョコロールなどなど・・・焼いてみましたぁ~♪
我が家のオーブンはビルトインタイプのガスオーブンなんですが、
実は今年2月に壊れてしまって、新しいものに買い替えたんですよね。
そんなわけで元を取らなければとrayray、せっせとパンを焼いておりますの(笑)
オーブンは人のお料理だけではなく、にゃんずのフリカケ作りにも大活躍しています。
ささみを低めの温度で長時間焼いてササミジャーキーを作り
オーブンの中で完全に冷ましたササミジャーキーをミルサーにかけてふりかけに!
粉末状にすることもありますが、今回はちょっと粗めのふりかけにしてみました!
これをジプロックに入れて冷凍保存。
固まらないので、使う時はこのままパラパラとゴハンにふりかけられて便利です。
みんにゃ本当に喜んで食べてくれます。
なのでやっぱり手作りの自家製ふりかけだと 安心してにゃー達に食べさせることが出来ますよね。
by RayRay59
| 2012-07-13 21:36
| 食べ物・サプリメント他