今日のお料理~
2010年 08月 13日
おひさすぶりです。
今日は 白玉団子を作ったら、家族に「太るからいらな~い」と言われてしまったrayrayです。ヽ(`ω´)ノムキィ
こんなに美味しそうなのにね~。
それからね。
今日は、にゃんずにもトッピング用のフリカケを作りました!
今日の材料はささみ。
こちら↓が出来上がりのささみフリカケです。
茹でたものをフードプロセッサーで細かくしてから、テフロンのフライパンで乾煎りして水分を飛ばしてあります。
もっと細かく作る事も出来るんですが、細かすぎるとルナちんが食べ残しちゃうので、ちょっと荒削りにしてあります。
↓本日 4回目のゴハンを食べてるレオンさん(笑) みんにゃ喜んで美味しそうに食べてくれました!
残りのふりかけは ジップロックに入れて冷凍にするんですが、冷凍にしても すぐにパラパラとくずれてゴハンにかけられるので とっても便利です♪^^b
今日は 白玉団子を作ったら、家族に「太るからいらな~い」と言われてしまったrayrayです。ヽ(`ω´)ノムキィ
こんなに美味しそうなのにね~。
それからね。
今日は、にゃんずにもトッピング用のフリカケを作りました!
今日の材料はささみ。
こちら↓が出来上がりのささみフリカケです。
茹でたものをフードプロセッサーで細かくしてから、テフロンのフライパンで乾煎りして水分を飛ばしてあります。
もっと細かく作る事も出来るんですが、細かすぎるとルナちんが食べ残しちゃうので、ちょっと荒削りにしてあります。
↓本日 4回目のゴハンを食べてるレオンさん(笑)
残りのふりかけは ジップロックに入れて冷凍にするんですが、冷凍にしても すぐにパラパラとくずれてゴハンにかけられるので とっても便利です♪^^b
by rayray59
| 2010-08-13 18:29
| 食べ物・サプリメント他